首頁 抱負 聯盟 @香港中文大學 聯絡我們
• 關於我們 • 背景 • 項目 • 獎項 • 刊物 • 相片集 • 支持我們


地點: 中國重慶市彭水縣鹿角鎮周家村

  • 項目背景
  • 工作
       
 

children

 

  鹿角鎮周家村位於重慶市彭水縣,全村有8個村民小組,人口約2500人,以土家族和苗族為主,人均純收入約為3000元。年輕勞力多外出務工,村裡僅剩老人和兒童在家,生活條件十分艱苦。

村內有一條500米左右人行小路,雨天道路積水嚴重,通行不便。村民採用踏石過河,水大時無法通行,要繞3公里山路才能到達河對岸,給村民的生產生活帶來極大不便。因此,村民熱烈期盼修建一座人行橋和便道,解決出行的問題。受益人群約450人左右。

 

 

5返回

香港中文大學2018版權所有
       
 

Jun 2018 - 工作進展

2018年6月3日,在村民的積極協助下,周家村“一心橋"順利竣工。橋長14米。

同時團隊亦為村民修建了一條長0.5公里公路,解決村民及農用機械出行不便的難題。

此外,團隊在村內開展衛生教育及垃圾分類活動,教育小朋友從小養成衛生好習慣。

 

 

 

 

Jan 2018 - 第一次調研考察

團隊於1月到訪村落展開調研工作,並初步建議為村民搭建一道跨徑14米的人行橋。

 

   
香港中文大學2018版權所有