首頁 抱負 聯盟 @香港中文大學 聯絡我們
• 關於我們 • 背景 • 項目 • 刊物 • 相片集 • 支持我們


地點: 中國雲南省昭通市魯甸縣龍頭山鎮光明村

  • 項目背景
  • 工作
       
 

children

children

children

children

  紅鄧屯位處廣西省偏遠山區海拔約500米的山巒上,上 山的道路險峻崎嶇,車輛不能到達。 由於地點偏遠,鮮有外人到訪。於2006年,香港中文大學兩位建築系同學姜藝思及嚴英傑認識了香港建造業研究學會創辦人楊澍人博士,楊博士計劃協助廣西少數民,結果他們牽頭為紅鄧屯興建新校舍。

數年後,姜藝思再次到訪紅鄧屯,發現校舍日久失修,於是回港後跟一專‧一村的團隊建議,為此舊校舍進行修復工程,並找來香港大學明德工程的師生及廣西大學學生協助村民維修校舍。 是次師學生差旅費及所需工程費用均由一專‧一村負責承擔。

按此詳見有關項目進展。

 

5返回

香港中文大學2017版權所有
       
 

Jul-Aug 2015 - 工作進展

17名香港大學明德工程的師生,聯同10位廣西大學的學生於7月及8月期間,協助當地承辦商為紅鄧屯校舍進行修繕工程,使當地學生的學習環境得以改善。歡迎按此下載瀏覽工作報告。

 
 

May 2015 - 工作進展

香港大學明德工程的師生團隊,於5月首次到訪紅鄧屯,視察舊校舍的狀況及向學校的老師了解村內學生的學習情況。此旅程亦讓香港學生體會到中國貧困山區的民生景況。

 

 
香港中文大學2017版權所有